Les Bonhommes

Historique

 

 

 

 

 

L'exploitation familiale a été reprise par Léon, notre père en 1987. D'une taille réduite pour la production de lait à l'époque, il commence l'élevage de porcs et la charcuterie qu'il vend par le biais du bouche à oreille. 

La vente sur les marchés voit le jour en 1993 avec l'achat d'une remorque magasin. Dominique, le fils aîné intègre l'exploitation en 2003 créant le Gaec du Vizezy. L'activité laitières est arrêtée, remplacée par la mise en place du troupeau Salers.

Cédric, le fils cadet remplace Léon lors de son départ en retraite en 2010.

 


L'organisation

Nous consacrons le début de la semaine aux animaux, gestion des pâturages, abreuvement... La fabrication des produits est réalisée le mercredi et le jeudi, les marchés on lieu le vendredi, samedi et dimanche.

Le laboratoire est agrandi et rénové depuis 2018, améliorant le confort de travail